ESPECIAL DE LA
COCINA FRANCESA
"Las aves, la
ternera blanca, el pescado en las regiones costeras y los quesos son los ingredientes por excelencia en la gastronomía de mi
país", asegura Carlos Campillo, añadiendo que "la oca, la pintada y,
en especial, el pato, ya sea en foie, confit o magret son de lo más
demandado".
Os presentamos un menú típico francés que, sin
duda, gustará a toda la familia:
Foie de canard
poële au choux à la paysane: un clásico de la cocina
francesa, ya que el foie de pato o de oca son muy utilizados en mi-cuit o a la
plancha. Tomaremos 80 gramos de foie hecho a la plancha y los dispondremos
encima de unos 60 gramos de col cocida como para una choucroute, mezclada con
dados de bacon y cebollitas francesas glaseadas.
Chateau briand de boeuf sauce bearnaise: la pieza de chateau briand es de, aproximadamente, 600 gramos y está cortada de la parte más sabrosa y tierna del buey. Marcar la carne en la plancha y acompañarla por la salsa bearnesa y un gratin Dauphinois. La salsa bearnesa es muy famosa en la cocina francesa y se realiza a base de vinagre blanco, mantequilla clarificada y estragón fresco, y elgratin Dauphinois son patatas cocidas al horno con leche y nata (crema de leche).
Brie de meaux et salade aux noix: el Brie es una de las múltiples denominaciones controladas de los quesos en Francia. Servido sencillamente con una mezcla de hierbas aromáticas (perifollo, ciboulette) y diferentes ensaladas y con una vinagreta de aceite de nuez y trozos de nuez enteros.
Cremeux chaud aux deux chocolats: bizcocho de chocolate negro con el interior de chocolate blanco. Ponerlo al horno al momento de servirlo, se endurece el exterior y el interior se queda líquido.
Chateau briand de boeuf sauce bearnaise: la pieza de chateau briand es de, aproximadamente, 600 gramos y está cortada de la parte más sabrosa y tierna del buey. Marcar la carne en la plancha y acompañarla por la salsa bearnesa y un gratin Dauphinois. La salsa bearnesa es muy famosa en la cocina francesa y se realiza a base de vinagre blanco, mantequilla clarificada y estragón fresco, y elgratin Dauphinois son patatas cocidas al horno con leche y nata (crema de leche).
Brie de meaux et salade aux noix: el Brie es una de las múltiples denominaciones controladas de los quesos en Francia. Servido sencillamente con una mezcla de hierbas aromáticas (perifollo, ciboulette) y diferentes ensaladas y con una vinagreta de aceite de nuez y trozos de nuez enteros.
Cremeux chaud aux deux chocolats: bizcocho de chocolate negro con el interior de chocolate blanco. Ponerlo al horno al momento de servirlo, se endurece el exterior y el interior se queda líquido.
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